Я уйду вместе с ночью...

Я уйду вместе с ночью.
Ты проснёшься вместе с утром.
За порогом меня встретит дождь
И ветер, зябкий, холодный и неуютный.

Поезд метро пустой полусонный
Подъедет и лениво мне откроет двери.
Гулко застучат колёса вагонов,
Унося меня всё быстрее в безвременье.

Кажется, что нет ни вчера, ни сегодня, ни завтра,
Лишь есть полоска неба над городом хмурая.
Ты будешь только, наверное, просыпаться,
А я засыпать, всё ещё о тебе думая.

© Слава Обломов
(1993)


Рецензии