Бежать одиночества...

Зачем я бежал одиночества,
Которым всегда тягощусь?
Безликая маска пророчества
Открыла безмерную грусть.

Давно я один, и незримое
Стремленье уйти от всего,
Порывами жизни гонимое,
Печалью легло на чело.

Давно наслаждений не хочется,
Отброшен желания плен.
Зачем я бежал одиночества,
Которым я счастлив и нем?

© Слава Обломов
(1993)


Рецензии