Сердце

Пустует радужное сердце.
И терпит вера пораженье.
Настал момент открыть ту дверцу
В пространство бытности полезной.
Любовь. Скажите ли то чувство,
Где разумом все править нужно?
И почему так сложно – оно чуждо.
Я так хотел свободою парить.
Вот чувство, что все лучшее уходит
И на пороге новой жизни я стою.
Открыться мне уже не надо.
Ведь нет на то уже преграды, которой не поймут.
Любил ли я, считал ли это правдой?
И знал ли я мотив моей души.
Парил. Зачем? Ведь все не безотказно.
Как много здесь понять мы все должны.
Порой. Один. Я лучшие мгновенья вспоминаю,
А ведь уже сдаваться невтерпеж,
Когда же я почувствую глоток земного рая.
Черед поймаю и продолжу жизни ход.
Померкнет образ твой, тобой погашен.
Найдется тот, кто мне зажжет другой.
Порывам чувств, опять я засияю,
Лучами света в ком-то запалю иной.


Рецензии
Не молодей, а Молодец!

Братья Горемыкины   28.02.2005 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.