Сам себе

Любовь должна питаться пробужденьем.
Прощеньем все мы обладать должны.
Ведь сами что хотят, порой не знают,
А делают что вовсе не должны.
Да, для меня бывает вдоволь мысль.
О том, что вам уже не доказать:
Я лучше бы дышал глотками никотина,
Чем вдыхал бы воздух чистый, отдавал азот,
Я лучше бы любил того, кто бы меня не смог,
Чем отдавать тому любовь, кто не постиг то чувство. Кощунство.
На серый холст, сиянье света лучше наложу,
Чем будет холст с кистями мой запыливаться в углу.
Хоть не кому не покажу, себе я докажу,
Что все возможно лучше будет,
Пусть кто-то здесь меня осудит,
Но это сведенье к себе я не приму
И лишь молча подумаю, зачем и почему?
Ведь сам себе и по себе, пусть каждый будет,
Ему не надо радости и муки переживать.
Страдать и понимать, ведь главное когда-то надо слушать,
И сопереживать, пытаясь мимику лица играть,
Как на параде, сцене и в кино
В котором ложь и байка, больше ничего,
На жалость надавить, чтоб дали главный приз…
Писать и переписывать труды хочу.
Тогда когда дышу, хоть не всегда,
Зато надеюсь навсегда, останусь в памяти других,
А может просто, подтолкну кого-то написать свой стих.


Рецензии