Что ждет меня Стамбульский цикл стихов

Склонились грустно ивы над водой
И даже иволга свой клюв не точит
Затихла речка под горой
Лишь только глухо лес бормочет

Что он желает рассказать
Какую тайну приоткроет
А он шумит своей листвой
И мысли грустные наводит

Что ждет меня в чужом краю
Зачем стремлюсь туда как парус
Быть может, здесь я смерть найду
А перед смертью покаюсь

Ведь это наблюдать легко
Как умирает птица
Чтобы потом опять птенцом
Как феникс возродиться


Рецензии