Первая командировка в штаты

Я заброшен судьбою вдаль и хочу уснуть, но не спится
Время сдвинуто, в голове – только шум самолетных напитков
Ты осталась в далекой стране на другом берегу океана
Чуждый номер в отеле стерилен и химически пуст
Незнакомые лица гундосят с экрана...
Я вернусь к тебе через 36 дней.
Завтра утром уеду в музей
Подлых вражеских ВВС:
Продраться сквозь фюзеляжей и крыльев лес,
и «Стелс» потрогать рукой,
близнецов знакомых японцам бомб.
«Форд»  прокатный прорвет заторы хайвейных тромбов
мимо сжатых кукурузных полей,
мимо соседских кварталов, где скучный покой,
После изнуряющего изнывания в кабине
Увижу украденный «МиГ»...

Наконец-то я в жизни чего-то достиг!
Заслужил восхищение родных и друзей:
Увидел вблизи декорации  Голливуда
Почему же тошнит и тянет отсюда?

Я вернусь к тебе через 36 дней
Только б время летело, летело скорей...

2000г


Рецензии