Радио-Агитатор Версия 0. 5

Я – отрезанная от сети радиоточка
в квартире, где комнаты пропахли розами и нафталином.
Там, где матери превращаются в малолетних дочек,
а электрический свет – в бледный огонь керосинок.

Табак заменяет никотиновый пластырь.
Небесные поводыри выгуливают слепых собак.
Там, где цвета одинаково разные,
белым становится  спрятанный между ладоней страх.

В листве революций люмпен жалуется на отсутствие кумача,
вешает на столбах вместо контры таблички с датами.
Там больной Иисус вызывает на дом дежурного палача
и сетует на боль в запястьях, мигрень и подагру.

Из горла огненной бритвой вырезают жизни звуки.
Тишину заменяет шепчущий за подкладом сантим.
Там, где заново вырастают отрубленные  руки,
я  просто радиоточка, отрезанная от сети.


Рецензии
Пипец!

E-Nott   01.03.2006 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.