Хорошему человеку

– Вы хороший человек!
– Только не рассказывай никому
об этом – пусть дальше боятся.
(30 августа 2001 года)

К чему слова? Мы знаем сами,
Кто все расставит по местам.
Вы столько раз меня спасали –
Я долг вернуть пытаюсь Вам.
Какие сплетни? Что Вы, Боже,
Ведь я интриги не кручу.
«Пускай боятся». Можно тоже
Мне побояться Вас чуть-чуть?
Душе тепло, и нет мороза,
Где вместо слов добрейший взгляд.
Чуть-чуть о песнях и о прозе,
Чуть-чуть о том, что говорят,
Чуть-чуть о собственных курьезах,
Чуть-чуть о чьей-нибудь мечте…
Коротких встреч не те вопросы.
Ответы, стало быть, не те.
И пусть мы истину скрываем
Под гримом неприкрытых век,
К чему слова? Мы с Вами знаем,
Что Вы – Хороший Человек!

Сентябрь'2001 г.


Рецензии