Поиск стиля

«Поиск стиля». Что за фраза!
Что же в ней заключено?
То ли страшная зараза,
То ли золотое дно.
То ли свечка, то ли печка,
То ли прах сухих пророчеств,
То ли высохшая речка,
То ли хриплый голос ночи.
Паровоз пускал колечки.
Горько плакала невеста -
На серебряном крылечке
Не нашлось невесте места.
Делегаты, генералы,
Их слезами не возьмёшь...
Демократы, либералы,
Золотая молодежь.
Куча подзаборной пьяни
И носители венца.
Очень много разной дряни
Поселилось у дворца.
Угождают, убеждают,
Мнут зубами папиросы,
И порою обсуждают
Философские вопросы.
Вечерами - карты, пляски,
И шаблонные ответы.
Мы наденем наши маски
И споём вам три куплета.
Мы споём вам... Мы затеем
Золотого солнца песнь.
Выйдет то ли панацея,
То ли страшная болезнь.
И не важно, где застынет
Стихотворная межа.
Пусть нас радость не покинет
И ветра не закружат.


Рецензии