Снова Solus Rex

Ты снова Solus Rex – совсем один
Опять идешь по гулу коридоров,
Твой лоб исчерчен трауром морщин,
А разум подчинен армаде вздоров.
Ты снова одинок, хотя вокруг
Соцветьем свит увито королевство,
Но этот сонм тебе покорных слуг
Уже не то приятное соседство.
Ты снова устаешь от суеты,
Потерянный собою и другими,
Но, вспоминая буйство красоты,
Молитвой повторяешь чье-то имя.
И снова ртутью кровь по сетке жил,
И снова нет любви, а только след,
И ты как будто вовсе и не жил,
И никого вообще на свете нет.
И для тебя велик жестокий мир,
И ты бежишь от свиты и от сватов,
А ведь когда-то был Король-Кумир,
И ведь кому-то был почти что братом.
Ты искренне несчастный человек.
Ты позовешь, и скорбно дрогнет голос…
Ты Solus Rex отныне и навек.
А может быть, ты даже просто –
Solus.

2001 г.


Рецензии