В ожидании утра

I

Моя душа тобой огорчена.
Нет сигарет. Одни пустые пачки
беззубо ухмыляются. Заначки
уж час, как скурены. Ларек закрыт. Беда!

И чем отвлечься? Где найти слова?
Как выстроить магическую фразу,
чтоб выстрелом единым шлепнуть сразу
сердечный зуд и жажду табака?

Когда же солнце выйдет? Матерясь,
ищу ее "скотину", "падлу", "суку"!
Да кто ж придумал этакую муку?
Ну, наконец-то! Надо же! Ну здрасть!
               
               
II

А а и бэ, снашаясь на трубе,
сулят мне меда месяц плюс еще.
Ох, надо б через левое плечо
послать а на... А бэ отправить в-вэ...

Моя душа тобой огорчена.
Распята вера, мудрая. Надежда -
смазливая, губастая невежда -
а-ля у-лю - гони гусей - жива.

В сохранности и аз и даже буки,
и эшафот, и пуля у виска,
ведь и под камень проползет тоска,
и как тогда избавиться от муки?

Ах, суки! Руки б ваши вверх от скуки
воздеть и вырвать с корнем. Будь здоров
мой алкогольный друг А. Б. Петров,
не от... любивший ни одной подруги.
               
               
III

Мое несчастье, ну, куда пойдем?
Мы никого с тобою не согреем,
мы, как пингвины, от жары дуреем
и, как от лука, плачем без конца.

Нам не вернуть ни ветки, ни плода,
с нее свалившегося на башку другого,
не столь мыслителя, сколь варвара большого:
не избежало древо топора.

Моя душа тобой огорчена.
Не сплю - ищу. Опять ищу - окурки.
Ну где ж вы, утра сивые каурки?
Мы здесь! Ага. Ларек открыт. Пора!


Рецензии