Спящая царевна Анне

Запутались солнца лучи в твоих длинных ресницах,
Играют их шелковой нежностью, перебирают их нежные струны,
И взгляд не отвлечь мне от прелести юной.
Твой сон охраняя, не рвется бродяга к нам ветер.
Везде побывал, все он видел и знает на свете,
Но, эту красу увидав, засмущался проказник и циник,
И робко притих за окном, и любуется ныне.
И дождь, собиравшийся было нам брызнуть из тучек,
Застыл в изумлении, спрятавшись в солнечный лучик.
И птицы замолкли на миг -- нет песни их места,
И молча любуются спящей: невеста!
И травы, пробившись из недр земли плодородной,
Не шумом, а запахом были заметны в природе.

И после такого привета ты чуть встрепенулась
Во сне и, вздохнув, улыбнулась.

И вспомнили пение птицы, и ветер стал нежен с травою,
И дождь оросил их своею живою водою,
А солнечный свет продолжал любоваться тобою...

6 сентября 2004 г.
Loveland, OH


Рецензии
Видно Анечка - Ваша доченька. Так нежно Вы о ней,так ласково.
Симпатичное стихо.С уважением,Инна.

Инна Провкова   29.01.2008 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!
Сама я думаю, что лучшие стихи включила в сказку.

Наталия Лялина   30.01.2008 11:19   Заявить о нарушении
Тут Вы правы.

Инна Провкова   30.01.2008 19:08   Заявить о нарушении