Путешествие на тот свет-5 часть

Вдруг эскалатор стоп,а это значит нам пора вставать
На промежуточной станции сходить
Действительно чего валяться,пришло время погулять
Чего-нибудь поесть или попить

Покой,простор,зелёный мир,лежит роса в цветах
Плывёт сосновой хвои аромат
Одно вот странно,солнца нет,но в далеких небесах
Расцвел жар птицей пламенный закат

Рубашку тонкую,трепал прохладный нежный ветерок
Чуть набекрень одета белая панама
Я по тропинке шел,что огибала невысокий бугорок
За ним легла в ромашках круглая поляна

А там опять,ну чур меня,посередине стол стоит
Нет,это наваждение с голодухи
Но натюрморт совсем другой,семь человек сидит
Все в белом,так понятно,это духи

Ну надо ситуация,обидно ведь,вновь не приглашают
Смотрю,а в стороне попутчики стоят
Волнуются и второпях подсчитывают или решают
Кого-же из них первого съедят

Какой пассаж,волнуюсь я,сторонний наблюдатель
Перед экзаменом встречалось и не раз
Ты что-то знаешь,но вошел чужой преподаватель
Твои надежды на зачет исчезли враз.

А тут профессора причем из наивысшего разряда
Нет страха,только уважение одно
Дошла и до меня вся ценность белоснежного наряда
Там единицы получают право на него.

Пошли мои попутчики,цепочкой друг за другом
О чем их спрашивали не могу сказать
Осталось в памяти,что за этим обалденным лугом
Не всех на эскалатор стали пропускать.

Хорош трястись,вот мой черёд,пора и мне сдаваться
Так не впервой нервишки поднапрячь
Собрать все мысли и главное в словах не спотыкаться
Раз в белом,значит точно не палач.

Я робко шёл к столу,буквально весь взопревший
Попробуй не готовясь отвечать
Свой хриплый голос вмиг от напряжения севший
Впоследствии было стыдно вспоминать

Один из профессуры,главный,он сидел посередине
Чуток поморщившись,сказал
Зачем так волноваться вашей здешней половине
Когда вторую никто не отпускал

Проходит каждый точку временных пересечений
Пройдет и начинает понимать
Что в прошлом не было бессмысленных мучений
Иначе как очки в актив свой набирать

Ты можешь жизнь прожить в сторонке,очень тихо
Не нервничать и ничего не замечать
Но не научится душа,пока не схватит злое лихо
Где плюс и минус различать

Душа должна страдать,сражаться и погибнуть
Чтобы родиться,но совсем другой
Встречая час рождения,радостно воскликнуть
Я отстояла право быть сама собой

У слабых неокрепших душ не будет места в мире
Она не сможет защитить себя
Чужая выселит и заживёт в захваченной квартире
Не оплатив за место для чужого Я

Найди свою ступеньку вверх,если это возможно
Ценить начнёшь,когда заслужишь сам
Но помни,есть закон для человека непреложный
Быть личностью и не делиться пополам

Для нас совсем неважно,толстый ты или прозрачный
Здесь каждый за себя обязан отвечать
Дано задание,но если ваш ответ вдруг неудачный
Придётся всё по новой начинать


Рецензии