На море

Ветер... Чайки невпопад...
Белых брызг на черном фоне
Странный контур. Мне твой взгляд -
Лик святого на иконе.
Соквалась с карниза... ввысь
К звездам - светлячкам унылым.
Не отмыть мне даже с мылом
В сердце след твой! Милый, брысь!
Искалечил осень, зиму,
Белых искор канитель,
И весеннюю капель,
И жару наполовину -
Получился в сумме год...
Я, как загнанная лошадь,
Задыхаюсь, но не сброшу
Седока копыта-под...
Объясняю ровно раз:
МОЙ каприз, МОЯ надежда!
Милый, где твоя одежда?
Я? К тебе? Зачем? СЕЙЧАС!


Рецензии