Обещание темноты

Темнота обещает помочь
Оживить откровений тень,
Обезличить стыд, превозмочь,
Наизнанку вывернув день.

Обнажённо лежишь одна...

Изгибы тела, шёлком укрыв,
Наделила царица сна
Обречённой плавностью ив.

В свете звёзд, словно ты её дочь,
Чтобы чуткий покой сберечь
Неустанно хлопочет ночь,
Освещая истомность плеч.

Непорочностью облаков
Благородны лица черты -
Невозможная сладость оков
Неизбежной твоей красоты.

Откровенья, что превознёс
Постепенно сбываются. Пусть
Никогда не касается слёз
Нежных пальцев упрямая грусть.

До  желаний тебя рассмотреть,
До касаний тебя пожелать,
Обжигаться и леденеть,
Просыпаться и замирать...


Рецензии
Я бы сказала даже - очень!чутко и проникновенно!спасибо за прекрасное стихоТВОРЕНИЕ.,с теплом и уважением,Марианна.

Влюблённая в Мечту   04.06.2007 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.