Туман плывёт

Струится мягкий свет над тихою водою
и небо в ней живёт упавшею звездою,
поплыл седой туман,а с ним поплыл и я,
вся жизнь моя обман,как плоть туманная.
                *
Туман плывёт,туман плывёт,
предвестник стужи
и вдаль меня зовёт
и разум кружит.
Не отблеск золотой
для счастья нужен,
а собраный тобой
нехитрый ужин.
               *
И жёлтый свет луны как цвет разлуки
ударит со спины,утроит муки,
и громкий крик совы как выстрел грянет
и шёлк густой травы седым вдруг станет.
               *
Туман растает,упадёт росою ниц,
родится стая белоснежных птиц,
рванутся в небо,где горит моя звезда,
а я там не был и не буду никогда.
               *


Рецензии