Какие тени бродят вполсверчка...

     Какие тени бродят вполсверчка
     когда Луна на небе закруглилась,
     когда вещей упругая немилость
     от чёрного шипастого жучка,

     когда на крышах светится грибок
     когда закрыты перечни ночные
     когда реки шумерский водосток
     катает волны тёмно-золотые.

     Ночь к ночи день становится трезвей
     и осторожней; может быть - короче;
     и снова видишь лежбище корней
     приподнимающих чарующие очи.

     И совершается беззвучный хоровод
     и разеваются неслышно пасти
     и многовластия подводный крот
     разроет тёмный мир на злые части.


Рецензии