По ролям

Густое фиолетовое небо.
В театре- светопреставление.
Дают любовь на эшафоте,
Актеры мы и тени. Столкновения
навзрыд заученных ролей.
Монологи, конечно, не спутаны.
Безупречно, безумно, больней…
То ясней, то все более смутное,
Лето сыграно нами врозь.
Я тебе, тебе аплодирую!
Фанатично, восхищенно. Брось,
ты же знаешь- я не вальсирую,
все не смею сделать и шаг,
наступить боясь небрежно
тебе на душу. Неловко выдать знак,
посмотрев в глаза. Неизбежно-
ты вновь угадаешь, знаешь итак,
о чем будет мой сдавленный вздох,
бесконечный, немой, грудной...
Все никак не сплету эпилог.
Ты же знаешь конец! Какой?


Рецензии