Здравствуй, радость моя

Здравствуй, радость моя! Здравствуй, солнце земное!
Сквозь  белёсый туман я прорвался к тебе,
Вновь нечаянно жизнь нас связала с тобою,
Я за сей реверанс благодарен судьбе.

Был нелёгок мой путь. Вслед за мной безнадёга
Бледной тучей ползла, застилая мне свет,
Побывал я в гостях аж у Господа Бога
И скажу: ничего там хорошего нет.

То же, что и у нас: лишь базар да разборки,
Не понять, кто есть кто – херувим или бес,
Смешан ладана дым с гари запахом горьким
Да колючкой обвит покосившийся крест.

«Да,» -- подумалось мне, «На земле, как на небе…
Вот уж истинно так – без высоких словес;
Эх, вернуться б сейчас мне на грешную землю!»
И прочтя «Отче наш», я из мёртвых воскрес.

Я спустился с небес предпасхальной  весною
К своим новым стихам и безумным мечтам –
Здравствуй, радость моя! Здравствуй, солнце земное!
Я вернулся к твоим бирюзовым лучам.
26.09.03.


Рецензии
Отлично, надо сказать

Марина Кунина   28.08.2005 19:50     Заявить о нарушении