Орестиада

На фоне Кавказских заснеженных гор
И синего неба она возлежала
И, вдаль устремив свой лазоревый взор,
Беспечному солнцу себя отдавала.

Её я увидел, когда штурмовал
Красавца Эльбруса седые вершины
И от изумленья чуть вниз не упал
С отчаянным грохотом снежной лавины.

Лежала она на искристом снегу,
Как яблочко розовое, наливное,
Как нежный подснежник на белом лугу,
Пробившийся к солнышку ранней весною.

Почувствовав мой завороженный взгляд,
Привстала она, на ладонь опираясь,
И локонов пышных живой водопад
Ей лик обрамил, солнцем переливаясь.

Два взгляда столкнулись и слились в одно:
Мой тёмный янтарь с её синим топазом,
Как в горный хрусталь золотое вино,
Пролился в неё я шипучим экстазом.

Всё небо уже осветилось луной
И горная ночь плавно машет крылами,
По нашим телам пробежало волной
Предвечной Любви негасимое пламя.

В сиянии лунном горят ледники
И тускло белеют Кавказа вершины,
Мы стали как горы и небо близки,
Мы стали как небо и горы едины.

Вот небо окрасилось в  розовый цвет
И вот уже солнце взошло золотое,
Я понял, что в мире прекраснее нет,
Чем сказочный край, что лежит предо мною.

Я яростно с жизненной прозой борюсь,
Мне больше и больше поэзии надо,
И вновь я, и вновь восхожу на Эльбрус,
Где ждёт меня нежная орестиада.
23.06.03.


Рецензии