Солнышко

Молодое Солнышко
девицей пригожею
вышло, озарённое
яркой красотой
Золотоволосая,
золотистокожая,
в золотом купальнике
на берег морской.

Ясная, лучистая,
утром вдохновенная,
за собой оставила
звёздные следы;
Солнечное личико,
морем омовенное,
в маленьких янтариках
капелек воды.

Вспыхнула у берега
золотою рыбкою,
амфоркой изящною
встав передо мной,
Стройная, весёлая
с радужной улыбкою,
между бёдер плещется
отсвет озорной.

"Милый мой, не гневайся!
Только три желания
мне по древним правилам
выполнить дано."
"Благодарствуй, милая,
за твои старания!
Только вот желание
у меня одно..."

Подошёл к ней медленно,
глядя в очи синие,
обнял её ласково,
точно прикипел;
Будто растворившись в ней,
я растаял  инеем --
в солнечных объятиях
пламенно сгорел.
04.06.03.


Рецензии
Ой, как солнечно! Почему же рецензий нет?
Саша, я ссылочки оставлю солнечные, улыбнись!
http://www.stihi.ru/2006/03/23-2030
http://www.stihi.ru/2006/12/28-1919

Хорошего тебе настроения, светлый человечек!

Полонина Ирина   01.02.2007 11:16     Заявить о нарушении
Благо дарю, Ирина!

А свой свет приходится прятать под черный плащ, чтоб не погасили...:-)
Настроение у меня всегда отличное:)))))))
С ТЕПЛОМ,
САША.

Александр Бунаков   01.02.2007 17:19   Заявить о нарушении