Я Буду

Когда я буду…
Когда я стану совсем взрослой
Ну, лет так - эдак 35
Курить я буду папиросы
И книжки умные писать
Мой день – он будет полон смысла
Минута каждая важна
И не нужны мне компромиссы
Я все всегда решу сама
Мой муж, он тоже рядом будет
Ему ведь так я дорога
И говорить о том, как любит
Он будет с ночи до утра.
Стирать одежду, мыть посуду
Готовить вкусненький обед
Мой муж опять же будет,
А я придумывать сюжет.
Вставать я буду часов в 10
И сына в столько же будить
И проводить с ним утра время,
А после в школу отвозить.
Он будет самым умным в классе,
Красивым самым, лучше всех!
Светиться гордостью и счастьем
Я буду за его успех!
Когда я стану самой взрослой,
Ну, лет так – эдак 50
Курить не буду папиросы –
Сигары буду потреблять.
Ночами темными моими
Вискарик стану попивать,
А с утреца потом с похмелья
Я книжки глупые писать.
Мой день – он будет очень быстрым
Совсем не буду замечать,
И кушать утром хлеб с вареньем,
С собою в шахматы играть.
Мой муж – другой уж будет
Меня не станет понимать.
Вискарик ночью долгожданной
Он будет мерзко отбирать
И раздражать мое терпение
Опять он станет и опять.
Я отравлю его наверно:
Зачем себя мне так истерзать?!
Мой сын – его со мной не будет
В Париже станет проживать,
Открытки только С Днем Рождения
Раз в год он будет присылать.
Когда я стану слегка старой,
Ну, лет так – эдак 75
Совсем забуду про сигары –
Я трубку буду набивать.
Курить ее и пить Абсент ночами
Я буду с легкою тоской,
И оставляя за плечами
Гору кроссвордов и Плейбой.
Мой муж – его вообще не будет
Я все всегда решу сама
И дни до смерти я считая,
Останусь как всегда одна.
Мой сын, как выглядит, забуду
Он толи в Риме, толь во сне.
Открытки даже С Днем Рождения
Не будет присылать он мне.
Когда мне будет 90,
Меня не будет на земле
Курить и пить не буду вовсе
И жить я буду на луне…


Рецензии
Вы пишете как предсказательница. Неужели может все так сбыться? И Вам этого хочется? Неплохо пофантазировать.Написано тоже неплохо. Приглашаю ко мне в гости на мой сайт. Мне тоже небезразлично мнение со стороны на мои произведения. С Уважением Алла.

Алла Минцис   02.02.2005 14:16     Заявить о нарушении
Это по сути своей шуточное стихотворение. Конечно, такого будущего я не хочу))

Матильда Валуа   03.02.2005 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.