Я видел птицы прерванный полет

Я видел птицы прерванный полет,
Я слышал стоны раненного зверя,
Проклятьем доносились мне они
И был я проклят за его страданье.
В молчанье прибываю с этих пор
И тьма всегда стоит передо мною,
И не увижу больше я рассвет,
И не услышу пение прибоя.
Я разрушал и не хотел спасти,
Я штурмом брал,
И отступать не собирался,
Я просто мог уйти,
Но я остался, и наблюдал
Как детям песни шепчет Смерть.
Она была добра и равнодушна,
Когда их уводила в небосвод
И я скитался в поисках свобод,
Но находил иллюзию спасенья
И я узнал, как трескается лед,
Как губы ощущают жажду,
Узнал, что можно быть рожденным дважды,
Но невозможно дважды умереть.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.