Встретились в жизни душа и сердце разные контрастные совсем...

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр
ВСТРЕТИЛИСЬ В ЖИЗНИ ДУША И СЕРДЦЕ –
РАЗНЫЕ, КОНТРАСТНЫЕ СОВСЕМ …

*****

Ах, сердце глупое не бейся
Мне ты – бог, для Бога – тлен…
Встретились в жизни душа и сердце --
Разные, контрастные совсем.

Сердце думает, что бьется вечно,
А душа уж всё заранее знает,
Что эта жизнь бесчеловечна,
И в Лету всех навечно отправляет.

Душа чужая, конечно же, -- потёмки,
Но чужое сердце загадочней в сто раз;
Век биться для того лишь только,
Чтоб смерть познать в нелучший час...

Сердце и душа – огонь и пожарище, --
Жаль, что вы не стали товарищами:
Душа – уйдет к богу, а сердцу – земля…
Вот и жизни бессмысленность вся.

ээээээЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии