Чувства волчицы

Подневольным зверем воя,
Под неволей загибаюсь,
Под тоской у  раны моря,
Лишь в душе своей я каюсь…

Все прикладываю силы,
Всё прикладываю ум…
А каков итог бессильных?
У безумных сколько дум?

Отрекаясь от свободы,
Обрекаясь на нее…
Стала волком я от злобы,
Разрываю в клок…виню…

Да, себя виню я прежде,
А кого еще винить?
Обрекалась на надежды,
Обрекалась вечно жить…

А теперь добилась, - вою
От безудержной тоски,
На меня не смотрят волки,
На меня не смотрят псы…

И луна под небом скрылась,
На меня смотреть не в мочь…
Я - отверженность. Забылась…
Кто же сможет мне помочь?

Отвернулась я от неба,
Отвернулась от себя…
Там, где ты еще и не был,
Там сейчас блуждаю я…

Рассказать тебе, что вижу?
Вижу полночь у реки,
Она манит… «Не обижу»,-
Мне тихонько говорит.

Я шарахаюсь от тиши,
Режет слух мне тишина.
Вот бы ничего не слышать…
А вокруг одна луна…

Это царство одиноких…
Удивляешься? Увы.
Здесь пристанище убогих,
Здесь бездарности живы.

Им дадут здесь пропитанье,
Бросят кость, чтоб не издох.
Ну а мне простую тайну
Не поведает сам бог.

Даже ясно ненавижу
Уже то, что расскажу,
То, что думаю и слышу,
То, что ранит…я пишу

В надежде скрыться
От себя самой, но боль
Быть невидимой волчицей
Убивает все собой.

Все старания напрасны,
От себя нам не уйти…
Кто-то скажет – жизнь прекрасна!
Ну а где же к ней пути?

Как и требовала вечность, -
Все законы на пути.
Ощущая быстротечность,
Замыкаюсь на груди

У раскрашенной свободы,
У безудержной тоски…
Снова в царстве одиноких
Завываю …вновь тиски…


Рецензии
Царство одиноких - тоже общность...Сама жизнь! ;0)

Странник Земский   20.03.2007 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.