Ведь в жизни лишь слез океаны а морей радости нигде не видать

эээээЭЭЭЭЭЭээээээ

Ааббад Петр

ВЕДЬ В ЖИЗНИ – ЛИШЬ СЛЕЗ ОКЕАНЫ,
А МОРЕЙ РАДОСТИ НИГДЕ НЕ ВИДАТЬ!..

*****

Плачет скрипка и смеется,
И ее говор душу пьянит,
В ее струнах жизнь так бьется,
Что хуже жизни душу язвит.

Ах, скрипка, скрипочка, родная,
Тоски канитель не тяни,
И так годы бессмысленно тают,
И так тают преданные дни!

Ведь в жизни – лишь слез океаны,
А морей радости нигде не видать!..
И без того осознавать неприятно,
Что придется, отжив, все ж умирать.

Скрипка, ты могла б чуть помягче,
Выразить всей жизни лейтмотив?!...
И так душа все время плачет,
Что никого не осчастливив, -- зря жил…

Скрипка – царевна! Душегубка!!!
Да не язви ты сусеки души!!!
Ведь душа невыносимо чутка,
Ей о тоске лишь только шепни!...

Она в тоску вчитается запоем,
Так заверещит – хоть удавись!..
Одно дело – только жить с такою,
Но надо хвалить ещё: «Красивая жизнь!»!

К черту!!.. к черту, эта жизнь -- отрава!
Я и так свою душу спалил…
О, скрипа, шерстить так душу не надо,
Ведь, по сути – я, как надо, еще не жил…

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии