Далекий свет

Далекий свет
загадочных городов
умчится вдаль,
останется позади.
Надежды нет,
что снова придет любовь,
и лишь печаль
целует ее следы.

И снова тьма
окутала городок.
Цветут цветы,
но мы не увидим их.
И аромат
преследует, словно рок.
И эти сны –
судьбы темный, четкий штрих.

Но есть вопрос:
куда нас ведет звезда –
звезда любви,
ушедшей из наших грез, –
куда занес
нас ветер беды, куда?
Мой друг, пойми,
мы едем дорогой слез.

Ты вновь уйдешь,
как раньше, бесшумно, в ночь,
и в зеркалах
останется лишь пустота.
И ты поймешь –
никто нам не мог помочь.
Любовь не зла…
Но встреча была не та.

И мы летим
сквозь времени хрупкий кряж.
Надежды нет,
что встретим любовь из снов.
Но нас манит,
играя, словно мираж,
далекий свет
загадочных городов.

21.10.2001


Рецензии