Август

Где-то у кромки земли
догорает закат,
горы стоят на пути
или волны шумят.
Ветер уныло шуршит,
нагоняя тоску.
Знаю, что ты не придешь,
но любовь берегу.

Август шаржи рисует,
нас слезами целует
и иллюзии строит,
чтоб сердца сохранить.
Но знамение свыше
вновь придет, ты услышишь
фразу: «Больше не стоит
ни о чем нам грустить».

Снова печаль от дождя
проникает во сны.
Я вспоминаю тебя
от весны до весны.
Хмурый сентябрь
пробежит, разрушая мосты
к тем берегам,
на которых находишься ты.

Август был безмятежен,
так красив и так нежен,
что, не выдержав счастья,
мы с тобой разошлись,
и лишь горы и море
между мной и тобою.
Зной сменился ненастьем…
Перевернута жизнь.

Снова рассвет над землей
разгорелся от звезд,
словно летят надо мной
птицы счастья и грез;
но, не заметив меня,
пролетают они.
Видно, уже не вернуть
нам с тобою любви.

Будто желтая осень
расставание вносит
в пьесу ту, что под силу
только ей изменить;
лишь знамение свыше
вновь придет, ты услышишь
фразу: «Больше не стоит
ни о чем нам грустить».

16.08.2001


Рецензии