Сны

В темное время, в эпоху войны
девочке снятся странные сны.
Встанет с кровати и книгу возьмет,
в книге судьбы сна узор заплетет…

Снится ей: остров средь моря стоит,
черной грядою к себе он манит.
Скалы, равнина, безжизненный край.
Темное место – проклятый рай.

Берег скрывает серый туман,
почва рождает лишь сладкий дурман:
Хаос границы Порядка нарушил –
этим на острове жизнь он разрушил…

Девочка снова с кровати встает,
тонкий узор в Книге Судеб плетет.
Черные нити ложатся в страницы…
Хаос опять нарушает границы.

Вот и заплелся последний узор,
снова туманится девочкин взор.
Ляжет малышка в большую кровать
снами судьбу всей Вселенной решать.

Снится ей: остров средь моря стоит.
Город прекрасный на нем всех манит.
Но через многие тысячи лет
город сожгли, и его больше нет…

Вот и качнулись чаши весов,
Земля разлетелась на сотни кусков.
Даже Вселенная вся содрогнулась –
девочка наша мирно проснулась.

Снова поднялась и Книгу взяла,
белой ручонкой узор порвала.
Огненным смерчем Вселенную смяло…
А девочка новую книгу достала…

2.12.2000


Рецензии