Витрина чешского стекла!

***Витрина чешского стекла!***
(Примечание: « точка сбора» - это место,
где «время собирать… камни».)
Витрина чешского стекла!
- Бывает в жизни все красиво.
Я попросил, чтоб Ты дала.
И Ты… налила кружку пива.

И думалось: «Вот повезло!»
Я хмель глотал неторопливо.
Мне пиво… в голову дало.
Люблю, чтоб в жизни все красиво.

Уютно стало, и тепло.
Как вобла, Ты была,… красива.
И время с пивом… потекло.
Люблю… я все,… неторопливо.

Не слышал я советов хора,
Я торопился в «точку сбора».
И думалось - что водка, зло;


Что с «точкой сбора» повезло. 

Вот в вытрезвителе лежу.
Сержант глядит, не без укора.
Я отрубаюсь,… - « ухожу»:
- «Вот ТЫ какая,… - « точка сбора»».

Ну, нет триумфа, без позора.
 Мне утренний стакан,… - АврорА!
Ты не явилась в «точку сбора»,
И я прощу Тебя… не скоро,

Витрина чешского стекла!
Держись Ты от меня подальше.
Мне «точка сбора» все дала
Я не терплю природной фальши.

С Толяном – другом, жизнь по – новому пошла.
В библиотеке, мы засели… штабом.
Нам истины открылись… догола.
Зачем нам истины, пошли по… п(б)абам.


Рецензии