Сердце 1

Есть в груди у нас чудо-крылья,
Но пешком идут наши грёзы –
Шаг за шагом, за милей миля,
Но не стали к нам ближе звёзды.
А когда мы решаем смело
Прыгнуть в пропасть своих желаний,
То становится слово делом –
Пожинаем плоды стараний!
Отдаём мы себя в объятья
Непонятной зовущей силы –
Вслед инстинктам иль жажды ради
Вместо стрел Амур точит вилы.
И мы падаем вновь на камни,
Но не чувствуем жгучей боли –
Улыбаемся и вдыхаем
Запах мёда, вина и крови.
Ну, а после лежим в молчаньи,
Вдруг постигнув Закон Природы:
Всё так просто! – А мы в печали
Коротаем цветенья годы.
Ведь и роза бы ввысь взлетела,
Но с ветрами ей вряд ли спеться –
Да, не сложно найти для тела,
Но не просто найти для сердца…


Рецензии