Пустить чуме кровь

Всё вокруг вроде дышит и даже живёт –
Отчего же тогда так пустынны дороги,
А вода и весной обращается в лёд,
А огонь оставляет лишь гарь да ожоги?
Твоё сердце привыкло к большим скоростям,
Оно помнит и яд, и калёные гвозди –
Ты всегда беспощадна к не званым гостям,
Но сама можешь быть самой лучшею гостьей

Там, где надо пустить чуме кровь...
Там, где надо пустить чуме кровь...

Ты идёшь по грязи в ярко алом плаще,
А под ним у тебя твои чёрные крылья.
Скольких ты оживила в сиянье свечей,
Сколько выпито слёз от тупого бессилья!..
Ты похожа на тень всех известных грехов.
Говорят, ты с чертями в рулетку играешь.
Только где-то так ждут твоих лёгких шагов –
Ты везде и нигде, ну, а чаще бываешь

Там, где надо пустить чуме кровь...
Там, где надо пустить чуме кровь...

Ты согреешь собой ослабевшую ночь,
Зная точно, что день разорвёт твоё тело –
И навряд ли тебе что-то сможет помочь,
Но сейчас ты спешишь довершить своё дело

Там, где надо пустить чуме кровь...
Там, где надо пустить чуме кровь...


Рецензии
Чуме не нужно пускать кровь.Чуму лечить нужно.

Тина Согомонян   05.05.2006 08:44     Заявить о нарушении