Моей жене Иришке

Пристало ли стихом итожить
Всё то, что прожито с тобой?
Но мне ниспослано судьбой
Души движения
Рифмой множить...

Как высшие на свете блага-
Перо, да чистый лист бумаги!
И мне ль Пегаса не запрячь,
Коль мысли сами мчатся
Вскачь!

Я начинаю...
Издалече
Мне пушкинские светят свечи,
Бросая блики на листок,
Вплетая их в шеренги строк...

                -*-*-*-
Ты-прелесть! Женщина,-что надо!
Ты и красива, и мила,
Ты мне досталась,как награда,
За всё, что жизнь
Недодала...

В глазах твоих- степей ковыльных
Мятётся ветер
Медвяной.
И нежным хочется,
И сильным,
Быть рядом, солнышко,
С тобой...

Средь мишуры
Природной дури
Сумел я душу разглядеть,
Где место штилю есть,
И бурям,
И лишь покою места
Нет.

В ней русских храмов
Слышны звоны,
И я колени преклоню
Перед тобой,
Моя Мадонна,
Что больше жизни я
Люблю!

Ты- не святая...
Не паломник и я,
Но ,Господи, прости!
От сексуальных тяг нескромных
Ничто меня
Не отвратит...

И когда нежности волна
Крылом своим накроет сердце,
Мне никуда
Уже не деться,
И ты мной властвуешь
Одна.

Любовь моя! И боль! И счастье!
И друг! И верная жена!
Разве расскажешь
В одночасье
О том, что в сердце
У меня?!

январь 2005 г.


Рецензии