ONE?

"Любовь стучится в двери лишь однажды,
Цветут сады, но только один раз
"Одна-одно", как пел U-2 отважный,
Ты слышал песню? Это вот про нас!"

Стенания, а пуще уговоры
Несутся, презирая стыд и страх
От дев, чьи, словно галогенки, взоры
И плюс перо гусиное в руках,

И этой девы, прочитав творенье,
Вам истина откроется с лихвой,
И вы застынете в безгласном изумленьи,
Пока вам не прошепчут: "Рот закрой!"

Ведь страшной правды оборот коварный
Покажет, наконец, как жаден Бог:
ОДНАЖДЫ лишь дает творец бездарный
ОДНАЖДЫ только, больше он не смог!

И что бы там жрецы не говорили
Про милость бесконечную его
Теперь понятно, раз уж полюбили
То уж всю жизнь любите одного

Вот утро, или солнце закатилось
Глаза чисты как талая вода,
Другие - для других, уж так сложилось
И тоже по идее навсегда

Всему виной рекламные слоганы:
"Господь всеблаг" и прочие ля-ля,
Но все, теперь развеялись туманы,
Я ведь уже любил однажды. ...!!!


Рецензии
:) это на ... концовочку :)))
Привет! Вот зашла как обещала. Думала это у тебя про одиночество :) А оказалось еще круче. Согласна, что любить надо одного человека, когда вы вместе, иначе если смотреть по сторонам, всегда увидешь кого-то лучше, да и второй тоже увидит.
А уж любить одного, когда это невозможно по каким-либо причинам, нет уж. Увольте. Плавали - знаем :)

Акватория   22.07.2005 02:06     Заявить о нарушении
Yes!

Office   22.07.2005 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.