Осколки мороза

Осколки мороза
Замерзшие стены.
Цвет зимнего дня - бледно-серый.
И ночь, как угроза.
А веток сплетение нервно,
И снег, словно бледная роза.

Безликие льдинки,
А снег уже замер
И капли застыли слезами
На бледной картинке,
Под тусклой зимы небесами
Холодными снами травинки.

И вдаль облака уплывают
Вчерашнего дня парусами.


Подмосковье, 23 января 2005 года


Рецензии