Оле Лекач. Поэтессе и Ангелу

Я сегодня прочёл
Поэтессы великой
Стихи...
Я со скорбью узнал,
Что её очень рано
Не стало...
Сколько ж я накропал
Бесполезной словес
Шелухи,
Мало строк я наполнил
Добром,
Но немало-
Металлом...

Ты же,Оленька,
Пела не горлом,-
Душой!
До сих пор твои песни
Летят и звучат
Над Планетой.
Мне хотелось читать
Твои строфы ещё и ещё...
Но ты ушла в небеса,
Словно Ангел
Печали и света...

Почему же Поэтов
(не С.Михалковых!)
Наш Бог
Забирает туда,
В бестелесность,
Так часто и рано?!
По тебе,
Не с того,
Что писать я,
Как ты бы,
Не смог,
А от горькой утраты
В душе
      будет
           вечная
                рана...

20 января 2005 г.


Рецензии