*** Мой мир так тесен и уныл...

Мой мир так тесен и уныл,
Как осенью отцветший сад.
И всё, что раньше я любил,
Осыпалось, потускло и увяло,
Об этом плачут,
Про это мне трава шептала.
Лишь крест могильный, одинокий
Очертит звёздные дороги,
И заведёт меня обратно,
Туда, где станет мне понятно
Зачем я жил, зачем воскрес…
Тогда и надо мною крест
Вобьют по пояс в грязь и землю,
Поставят мёртвые цветы…
Пока я жив, я всё приемлю,
О жизнь извечной пустоты.


Рецензии