Ожиданья

Ожиданья, наши ожиданья...
Ожиданья первого свиданья
Ожиданья старого признанья
Ожиданья счастья без страданья...
                Ожиданья, наши ожиданья
                Способ нашего существованья
                Постоянное чего-то ожиданье...
Ждём весны среди январской стужи
Ждём весной, когда исчезнут лужи
В знойный полдень ждём раскатов грома
Возвращенья ждём вдали от дома
Ждём автобуса, зарплаты, уваженья
Ждём скорейшего по службе продвижения
И порой совсем уж безнадежно
Ждём, что на любовь ответят тем же,
Ждём детей, потом их возмужанья
Ждём взаимопониманья, состраданья...
Ожиданья, наши ожиданья...
              Ожиданье не встреченной нами любимой
              Ожиданье с войны не пришедшего сына
              Способ нашего существованья
              Постоянное кого-то ожиданье,
              Ожиданья робкие, несмелые
              Больно жгучие, как раны застарелые
              Исступлённые и нетерпеливые
              Постоянные, изменчиво-блудливые...
Ожиданья с нами на свет появляются,
Ожиданья с нами взрослеют и старятся,
Но однажды нам вдруг ждать становится нечего
Это значит, что в жизни дождались мы вечера.


Рецензии