День рожденья в слезах...

День рожденья в слезах – так нелепо и просто.
Ни друзей, ни врагов. Ты один на один
Со своею тоской. Ни подарков, ни тостов,
Лишь печальный двойник в отраженье витрин.
День рожденья в слезах – так обидно и пусто.
Ни шагов, ни звонков. Лишь отбросила тень
Фотография в рамке на столике. Чувства
Заблудились в душе в этот «праздничный» день.
День рожденья в слезах – незавидное счастье.
Одинокий виновник унылых торжеств
Не надеется боле на чье-то участье.
Ни улыбок, ни встреч, лишь отчаянья жест.
День рожденья в слезах – ни родных, ни любимых,
Ни тепла, ни огней, ни ладоней, ни губ.
Все мечты, как и прежде, проносятся мимо
Под неслышимый туш медноплавленных труб.
Ни цветов, ни надежд пожеланий заветных,
Вряд ли кто-то придет, сколько их ни зови…
День рожденья в слезах – дай же, Бог, чтоб последний.
С днем рожденья, Малышка! Всех благ. И любви.

13 октября 2000 года.


Рецензии