Уральский колорит

День, как все,
По-доброму был начат.
Как всегда,
На сборы полчаса.
А мороз с утра
Такой кусачий,
Если, кстати,
Есть чего кусать.

Как тут не припомнишь
Чудо-шапку,
Развязал шнурочки –
И теплынь.
Предали забвению
Ушанку,
Вот теперь в наклеенных
Фарсим.

Под ногами скрип
Такой участный,
Будто полк идёт
Тебе во след
Клубы пара
Самой высшей масти,
Словно дым
От пачки сигарет.

Воздух,
Как морозный снег глотаем,
Ищем путь
Сквозь белизну ресниц.
На работу
С мёрзлого трамвая
Пробежим,
Не замечая лиц.

Всё равно
Душа поёт и млеет,
Хоть мороз,
Как говорят, трещит.
Что-то там, внутри,
Как печка греет,
Это наш
Уральский колорит.


Рецензии
Привет землякам!

Алена Брег   04.02.2005 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.