Чудо сценка из жизни

Возле метро у скамейки –
Чудо, лохматое, серое грязное.
Чудо зовётся собакой.
Грустное чудо, несчастное
А мимо скамейки толпою –
Люди, чёрствые, злые, противные
И хоть бы один заметил
Существо, что зовётся псиною
А псина (она же чудо)
Ждёт хоть немного ласки
Ждёт, что её полюбят
И угостят колбаской.
Мимо толпа проходит
Чуда, лохматого, серого, грязного
Только глаза отводят
И лица почти безучастные.
Чудо немного продрогло –
Осень, липкая, зябкая, мокрая
Может быть, пустят в метро?..
Спасибо вам, люди добрые
Чудо согрелось и думает, что
Не все – черствые, злые, противные
Люди ведь тоже разные
И кто-то заметит псину.
Кто-то оставит хлеба,
А кто-то другой – колбаски
Только самая малость осталась,
Ещё бы для чуда ласки…
И кто-то, увидев чудо
(Такое лохматое, серое, грязное)
Поймёт, что совсем не хочет,
Чтобы было чудо несчастным
А люди в метро всё быстрее
И дело доходит до драки
Но деньги, к которым стремятся
Никогда не заменят собаки…


Рецензии