Справляя Рождество

Провинция справляет Рождество.
Дворец Наместника увит омелой,
и факелы дымятся у крыльца.
И. Бродский. Anno domini

И все же я скучаю по тебе…
Под Рождество Христа. Забыв про водку,
про шум и гам, про мордой в «Оливье»,
про новую, смазливую находку

(зовут Анастасией), про часы,
про те, что ты с другим не наблюдаешь,
про то, что он не он, что ты не ты
теперь, а вы, что ты про то не знаешь,

что я, забыв про все и веселя
камин трескучими, искристыми дровами,
кладу прощальные на подпись векселя
перед твоими дутыми мечтами,

что вновь… да, да… один. И, как сказал
строками выше, даже не в угаре,
что в ту же лузу снова юркнул шар
и все по тем же самым струнам вдарил

(души все той же), что желанья нет
с ума сойти, а все-таки сползаю,
что этим всем НАМЕСТНИК В СКОРЛУПЕ
с тобой прощается, в былое возвращаясь.


Рецензии