Я вновь пишу. Опять перо, пороги...

Я вновь пишу. Опять перо, пороги
Фантазии обив, дрожит в руке.
Я разрываю жизнь свою на строки,
Чтобы ожить, когда умру, в стихе.

Мои стихи – одни сплошные слезы.
Так я живу – в одних сплошных слезах.
Лишь иногда, пшена насыпав в грезы,
Я слышу пенье развеселых птах.

И я смеюсь в ответ им, что есть мочи, -
Не старец нудный – мальчик озорной.
Листом зеленым из суровых почек
Выныриваю к радости земной.

Но кончен бал. Мечта задула свечи.
"Всего хорошего!" – сказала. И ушла.
И снова грусти намело по плечи,
И студит горло лютая тоска.

Ты не поймешь – да я и не надеюсь.
Ты не придешь – да я уже не жду.
Я как листок, по этой жизни веюсь.
Но развеваться боле не могу.


Рецензии