Потерянная ночь

Случайно повстречать
В привычной скуке зала
Того, который был
Твоим заветным сном,
И вида не подать,
Что по нему скучала,
Что все твои мечты
В его летели дом.
Опять вдвоем пойти
По гулу коридоров,
Остаться вдруг одним,
Легко захлопнув дверь,
И, лампу погасив,
Забыть на ночь о спорах,
Нелепости обид
И горечи потерь.
Упреки и укор
Оставить за закатом,
Отдавшись власти рук,
Дарить и отнимать,
И, каждый жест и взор
Читая, как когда-то,
Тонуть в блаженстве мук
И снова воскресать.
Оставить на щеке,
Боясь, что вдруг разбудишь,
Тяжелое «Прости»,
Гоня сомненья прочь.
Последний бросить взгляд,
Понять, что не забудешь,
И навсегда уйти
В Потерянную ночь.

Потерянная ночь.
Шаги за дверью стихнут,
Погасят свет дома,
Приблизится рассвет.
И вновь моя душа
От рук твоих отвыкнет.
И нам с тобой опять
Одной дороги нет.

Ночь на 25 апреля 2001 года


Рецензии