Паладину

Мой Паладин, мой милый раб,
Мой добрый спутник по Дороге,
Ты каждый пройденный этап
Бросал цветами мне под ноги.
Ты верил и боготворил,
И от подножья пьедестала
Ты с восхищеньем говорил
Все то, что слышать я мечтала.
Ты словно Ангел-Оберег
Брал на себя мои страданья.
Ты был Мечта и Человек,
Теперь – одно воспоминанье.
Меня спасал от знойных вьюг
И от палящего озноба.
Ты был мой самый верный друг,
И вдруг исчез за крышкой гроба.
Я не могу тебя позвать,
Чтоб ты вернулся Блудным сыном…
Дай Бог, чтоб кто-то смог мне стать
Таким же верным Паладином.

Ночь 18-19 августа.


Рецензии