Уезжаю

Каждый день провожаю друзей на Московском вокзале,
Да и мне очень скоро придется искать свой вагон.
Просто время такое: куда-нибудь все уезжают,
Чтобы вновь возвратиться на питерский старый перрон.
Уезжаю друзья: кто на день, кто на год, кто на месяц,
По делам и без них, по желанью и зову сердец.
Их умолкнут шаги на пролетах истоптанных лестниц,
Скрипом жалобно дверь пропоет про печальный конец.
Но еще не конец! Все вернется на Круги, я знаю –
Сотни раз покидали свой старый причал корабли…
Уезжают друзья. И я тоже сейчас уезжаю,
Чтобы снова вернуться в Прекраснейший Город Земли.

Январь'2001


Рецензии