Лучшая

Прошедшее еще не есть конец
Для повести,
И с головы еще не спал венец
Из горести,
И за углом наверняка нас ждут
Опасности,
Сжал шею до крови хомут
Причастности.
Мы ни за что признаться не должны
В усталости,
Чтоб ты вдруг нас не вывел из игры
Из жалости.
Хоть в сердце каждого мечта жила
Хорошего,
Та радость, ну, почти для всех была
Непрошеной.
Пусть нас не раз пугают по пути
Острогами,
Теперь, похоже, нам с тобою одной идти
Дорогою.
Пусть многое почти что на твоих глазах
Разрушилось,
Я верю, что ты искренне сказал
«Ты – лучшая».

Ночь на 13 декабря 2000 года


Рецензии