Какие ж вы, по сути, конкуренты...

Какие ж вы, по сути, конкуренты?–
И каждый шаг, и ваш, и мой каприз
Из разных эпизодов киноленты,
Так ярко именующейся «Жизнь».

Мне в облака, а вам – в кабак и похоть,
Вам доллары, а мне – тепло души.
Роднит нас с вами лишь одна эпоха,
Все остальное – ваши миражи.

Вам не судьба любить и верить людям,
Мне – предавать и убивать сердца.
Я с вами рядом никогда не буду –
Нам два пути и разных два конца.

И хоть за мной без просыпу следите,
Идете по пятам любой момент
И уничтожить всю, дотла, хотите…,
Но мне любой из вас не конкурент!

Октябрь'2000.


Рецензии