Безумцу

Я все-таки хочу поговорить
С одним сверхфантастическим безумцем:
А смог бы ты о важности забыть,
Однажды взять беспечно и разуться?
И чтобы не по звездам босиком,
По Невскому, Дворцовой… Как придется.
Чтобы прослыть большим озорником,
Который вдруг по Центру. Прямо к солнцу.
Смешным прохожим просто не понять,
Что это то заветное блаженство,
Когда вдруг очень хочется опять
Хотя б на сто шагов вернуться в детство.
Чтоб обжигал до волдырей асфальт,
Вслед удивлялся шепоток прохожих,
Смущался в переходе робкий альт
И постовой не мог казаться строже.
И чтоб Нева пыталась захлестнуть
Волною босоногого безумца,
Решившего безудержно дерзнуть
И перед Городом Святым разуться.

 Май'2000.


Рецензии