Он

ХХ век
© Ким Брейтбург

Он жил, подчиняясь суровому «надо»,
Он Душу свою на обзор выставлял,
Он Тайну дарил каждым Словом и Взглядом,
Он чувство волшебной Любви воспевал,
Он верил в Мечту и взаимное Счастье,
Он многое сам на себе проверял,
Он то выполнял, что в его было Власти:
Он даже прощал, кто его предавал;
Он шел наугад по забытым дорогам,
Он заблудшим сердцам по пути помогал,
Он считался порой молодым полубогом,
Хотя он сам себя таковым не считал;
Он мчался домой на шикарной машине,
Он поводы слухам и сплетням давал,
Он стал миллиону Второй Половиной,
Он женских сердец Океан возмущал…
О нем еще многие толки ходили –
Он столько увидел, услышал, узнал.
«Он странный такой!» – про него говорили.
«А что тут такого?!» – он всем отвечал.

 Конец декабря 2000 года


Рецензии
Хорошее стихотворение, хотя и несколько детское.

Только ему не место в афоризмах - лучше было разместить в гражданской лирике.

Афоризмотолог   08.02.2005 13:28     Заявить о нарушении
а оно что, в афоризмах засунуто? Это я, кажется, просто промахнулась и не заметила.
Вообще это посвящение.

Анастасия Солова   28.02.2005 00:37   Заявить о нарушении
Ателла промахнулся :)

Афоризмотолог   03.03.2005 19:04   Заявить о нарушении